был бы ты...

Яна Овруцкая
Был бы ты ребенком,
Я была б тебе
Мамой.
Попросил бы каши –
Вкусной бы сварила
Самой.

За руку взяла бы,
Увела бы от
Экрана.
Песенку бы спела,
Спать бы уложила
Рано.

Был бы ты растеньем,
Я была б тебе
Водою.
Я бы не жалела,
Щедро поливала
Собою.

Я б тебя растила,
Чтобы был большим,
Крепким.
Я бы не грустила,
Что цветы твои
Редки.

Был бы ты роялем,
Я была б твоей
Струною.
Стукни молоточком –
Нравится, как я
Ною?

Я б не ревновала
К струнам остальным –
Глупость.
Я не берегла бы
Звон свой для себя –
Скупость.

Был бы старичком ты,
Я была б твоей
Старушкой.
Вечером холодным
Чаю б заварила
Кружку.

Мы б гуляли в парке,
Я б тебя вела под
Ручку.
Я бы не сердилась,
Если б обругал соседку –
Сучку.

Если бы ты умер,
Я б тебе глаза
Закрыла.
Рядом посидела,
Вспоминая все, что
Было.