Я больше не пишу, с поправкой для...

Наталья Озерицкая
Чем чаще пульс, тем медленнее время.
Тягучий голос с крыши на карниз
Сочится... Даже требут на бис
Тащить на сердце взваленное бремя

И улыбаться над тяжелой ношей
Всклокоченным осколочным путем:
"Ты бросишь. Но когда-нибудь. Потом.
Он для тебя достаточно хороший"

...А пульса нет. Кривая до нуля.
И время вдаль бежит, не успевая.
Кривая линия - насмешливо прямая.
Я больше не пишу, с поправкой "для..."


Чем чаще пульс, тем медленнее время - строчка неизвестного мне автора. Просто захотелось ее дописать. По-своему.