Сперва

Памяти Галины Массель
и снова…
становится хуже –
нерв каждый
насквозь
простужен –
не жизни больше,
а смерти,
действительно,
больше смерти
надо (…)
хоть верьте,
а хоть проверьте,
что может быть по-другому,
что избежать погрома
в замках воздушных
возможно,
вверяя неосторожно
звенящую в напряженьи
(все струны в одном
движеньи),
душу –
рукой –
в ставшую не смешной,
пасть волчью
надежды –
такой
недоверчивой…
конечно же, надо много –
чтобы моя дорога,
чтобы твоя дорога
(зима
воздвигает сугробы,
в кольцо
заключают хворобы),
чуть-чуть бы полегче
тебе –
сердце не мыслить в скобе
памяти и вины
и только теплые сны…
поддержкою – мелочь –
слова’,
но что вместо сло’ва
сперва?