Романс

Елена Нежина
Вы так нежданно опоили
Меня безумием страстей,
Но до конца не оценили
Всю нежность преданных очей.

Вы так умело взволновали
Мне сердце сказочной мечтой
О, как прекрасно вы играли,
Смешав лукавство с простотой!

Вы не сказали мне «простите»,
Когда ушли в седой рассвет,
Но позабыть вас не просите –
Иначе тьма поглотит свет.

Январь, 2000 г