Закончился день надо мной...

Татьяна Игнатьева
Закончился день надо мной золотой.
И в небе свинцово-тяжелом
Прорезался месяца серп молодой
На облачном блюде лиловом.
Пора благодатная, сердцу бальзам.
В тиши успокоенной чащи
Вдыхаю природы святой фимиам,
Под песни цикады звенящей.
И вера в такие минуты крепка,
Что в завтрашний омут ныряя,
Я выживу в нем, и сумеет рука
Дотронуться берега Рая.