Вы разбили мне сердце случайно

Елена Нежина
Вы разбили мне сердце случайно
И прошли по осколкам любви.
И запели вдруг очень печально
Свою дивную песнь соловьи.

На гитаре порвались все струны,
Птица Счастья вернулась в свой рай.
Я уже не бегу вдоль лагуны,
И вокруг не безумствует май.

В книге Жизни ветшают страницы,
И надежды сгорают мосты.
Только снова ночами мне снится
Светлый берег заветной мечты.

Я губами касаюсь иконы.
Боже праведный, душу спаси –
Заглуши мои горькие стоны
Перезвоном соборной Руси!

Сентябрь, 1999 г.