я бегу

Антон Ватлин
По большим камням, по железным проводам,
По асфальтовым равнинам я бегу назло всем вам
Я бегу от людей, я бегу от врагов
Мимо окон людей, ожидающих снов.

Я бегу от себя, я бегу от других
Я бегу от здоровых, я бегу от больных.
Оставляя лишь след в разукрашенных лужах
Я пытаюсь узнать какой смысл им нужен

Я бегу между строчек, мыслей, дум и запретов
Обгоняя судьбу давно забытых поэтов.
На секунду бросив взгляд на неба серый поток
Тихо подниму с земли осенний желтый листок.

Люди мимо идут скрывая нервную дрожь
Чтобы быстрей попасть домой пока на улице дождь.
Под потоком воды закрывая глаза
Где-то там между капель затерялась мечта…