Измена

Александр Сергеевич Сироткин
Редкие встречи, в голосе дрожь,
Тающий вечер, жалкая ложь;
Нежных признаний сладостный мёд,
Боль ожиданий, утро, восход.

Холод и ветер, всё поглотив,
Льют на рассвете грустный мотив;
Мысли мелькают, чувств не щадя,
Тихо стекают капли дождя.

Дней одичалых нудный уклад,
В отблесках алых гаснет закат;
Вновь без ответа тает вопрос,
Вместе с букетом высохших роз.