post coitum

Башня Из Слоновой Кости
как ты прикончила свою семью
мне безразлично
когда твои губы обшаривают мое тело
(с) л.коэн

____
скольких детей ты прикончила своими сказками о принцах,
скольких из них ты столкнула с крыши,
скольких посадила на шприц
- мне безразлично -
когда тишина играет последнее танго наших сердец в париже.

сколько фарфоровых кукол ушло на этот сервиз,
из которого ты потчуешь ядом своих гостей,
всех этих праздно шатающихся тупиц
- мне безразлично -
когда во время секса с тобой мир состоит лишь из позиций и плоскостей.

что ты испытывала, когда резала другу вены,
в каких позах спала ты с ним, сколь долго владела его телом,
какие стихи он писал, какие слушал кассеты,
как тщательно ты вырисовывала его портрет мелом
- мне все это безразлично.

сколько абортов, таблеток, мыла и писем было,
сколько ночных звонков, пятен на скатерти;
что у тебя внутри, а что ты давно уж забыла
- мне безразлично -
когда я знаю, что под языком твоим - мед и молоко матери.

когда в моих руках твое чуткое тело, твоя хрупкая шея -
мне все безразлично.
и если ты решишь сотворить мир, я придумаю для тебя войну,
чтобы однажды ты повела своих генералов на север
и мной завладела. и меня потащила ко дну.

[lie down and fight, bitch -
post coitum* ты мне безразлич-
на]
____
*post coitum - после соития