Когда я буду старушкой...

Катя Новикова
Когда-нибудь буду почетной старушкой:
Невнятно и тихо начну говорить,
И все те слова, что шептал ты на ушко,
Забуду… И медленно буду ходить.

Когда-то пойму, что вся песенка спета,
И зная, что нечего больше терять,
Я внукам своим расскажу по секрету,
Как весело жизнь мы могли прожигать.

Как мы забывали пределы и меры
И где-то шатались всю ночь напролет,
Домой возвращались под утро несмело,
И снились нам сны без проблем и забот…

И одиноко гуляя под вечер,
Я вдруг улыбнусь, вспомнив девочку ту,
Что всюду искала Его только плечи
И верила так беззаветно в мечту.

Состарятся вместе со мною подружки,
Научимся жизнью своей дорожить.
Но все лишь когда буду тихой старушкой…
Эх, мне бы до этого только дожить!