Слепота

Иван Чобану
 

Разметал по земле ветер, пепел.
Осушил все моря, благороста.
Раскудрявые, ветви деревьев,
Обнажают вершины, погоста.
Кто не вырвется, с уст подземелья,
Сердце агнца, не разогреет.
Отрезвевшие, дымным похмельем,
Распинают сомнением, зрелость.
От движения неосторожного,
Опозданием станет, начало.
Время споров, не сменишь пророчества,
То, что, птица времен прокричала.
По наивности, да по согласию,
В тьме кромешной, надежду искали.
Переполнились, общим занятием,
И все золото сердца, продали.