Книга

Иван Чобану
 

Шел я переулком, слабо освещенным,
Разбирая мысли, на крупу, и зерна.
Отделял от плевел, орошал надеждой.
Думал, о поступках, о том, что неизбежно.
Рассмотрев обложки, некоторых книжек.
Я, из любопытства, подошел поближе.
Прочитал страницу, но, не тут-то было,
Оказалась книга, книгой командира.
Дочитав эпилог, утолил я жажду.
Поменял я правду, на другую правду.
И без сожаленья, я поставил точку.
И скажу, спасибо, что даешь отсрочку.