в бегах

Петербурженка
...и очнемся в соседних креслах летящего на Бали
самолета, ты знаешь, люблю и родину, но болит.
разрывают на проводочки, завязывают рукав
не молочные, не кисельные берега,

мы в бегах. -принесите газету, коньяк, лимон,
нет, газету - не надо, отдайте газету вон
тому через ряд засыпающему дельцу.
ни к чему аппетит-петит подменяющим шагом цуг.

залпом горечь, и без закуски, и залпом - вновь,
чтобы боль не казалась богом, вина - вином.
убегаем - от грызунов, корабли-рубли...
я люблю страну, но она во мне так болит.