Пустомеля

Иван Чобану
 

 Дует ветер по полю широком.
 Прогибается низко трава.
 Лопасть мельницы, очень далекой,
 Заставляет крутить жернова.
 Но беда, это только начало.
 Когда не был в году урожай.
 Жернова в холостую вращая.
 Мельник, молча допьет крепкий чай.
 Но сравнить человека с постройкой,
 На себя этот груз, не возьму.
 Ну а кто говорит не подумав,
 Пустомелей, его назову.