Пусть серым ситцем

Александра Хруничева
13.11.2006г.

Пусть серым ситцем
Суровеет небо,
Пусть ветер завывает
На углах,
Колючий дождь утихнет
Очень скоро,
Разбитый на сереющий туман.
Ты помнишь,
Как мы в лето обогрелись,
Резвились вкруг
Дичающих костров,
Как звёзды нам светили
В чёрном небе,
Как сосны нам шептали
В тишине.
Качнётся длинная
Сухая ветка,
Сломается, скрипя,
Да упадёт.
Снег упадёт с неё
Пушистой шапкой,
Не жди поблажки от зимы.
Она не сжалится,
Не спрячет холод,
Она не даст
На холоде вздохнуть…