Так хочется!

Юлия Пятницкая
 Последние два года я живу в одиночестве, гуляю по городу, погружённая в свои мысли-воспоминания… Два года в разлуке… А сколько ещё предстоит?! Неизвестно…
 29 марта я бродила по парку Пушкина. И тут зазвонил мобильный. В трубке я услышала родной голос. На вопрос: «ты где?» честно ответила: «в Пушкаре». И пошло-поехало: что ты там делаешь, с кем ты, когда домой… А потом, словно опомнившись, он начал извиняться: “Просто я тебя очень сильно люблю, и боюсь потерять. Ведь на улице весна…”.


Пушкарь. Знакомые улицы.
Вечер. Пары влюблённые
Стоят, обнимаясь, целуются…
А я судьбой обделённая!..

Компании. Лавочки заняты.
Луна освещает аллеи…
Мечты реальностью станут ли?
Не зря ли надежды лелею?..

Бутылки, окурки и страсти…
Чувствую странные взгляды.
Парнишка знакомится: “здрасти!” –
Оставь, не трогай, не надо…

“Постой!” – хватает за руку. –
“Постой всего лишь мгновенье!
Развей мою праздную скуку…”.
“А чем закончим? Постелью?..”

Теряется. Взгляд опускает.
Иду. Догоняет: “Минуту!
По пиву?” – мне предлагает.
“Пей без меня. Я не буду”…

Перила. Вид необъятный.
Мост. Речка. Вокзал…
И всё-таки мне непонятно,
Что о весне ты сказал…

Гитара. Доносится пение.
Весна. Пахнет любовью…
Так хочется, но без сомнения,
Хочется только с тобою!
(29.03.2007)