Девочка с севера

Чароит
"Девочка с севера, девочка ниоткуда,
Спрячь ото всех мысли свои..."
 группа "Премьер-министр".

Её звали Таня. Нет в имени тайны.
И праздной парадности нет.
Обычное имя. В кармане билет.

Её звали Таня. Снегов слышишь таянье?
А шепот ручья, разжевавшего лёд?
Над вечной тайгою скользит самолет.

Приморье... Амур... Саха... И Саяны...
Её звали Таня. И подпись:
Татьяна...