Как хорошо

Вовка Пресненский
Тяжёл нам воздух городской
С его известной суетой,
Куда-то рвущейся толпой.
Объят наш ум одной мечтой:
Уйти подальше от хлопот,
Бесплодных творческих забот.
О, если б всё наоборот:
Как хорошо пожить в тиши,
Пусть даже где-нибудь в глуши -
Места прелестны, хороши -
Сиди спокойно и пиши.