Влюбленное межсезонное

Ланская Олеся
Я люблю тебя, бессердечного демона света.
На обломках весны расцветает крапивою лето,
На останках души полыхает кровавое пламя.
Ровно семь перекрестков свили лабиринт между нами.

Юный бог, опаленного тьмою надменного мира,
Ты столкнешься со мной в виртуальной модели эфира,
И, шагнув, к небесам, неизбежно взойдешь на Голгофу.
Торопись, за звездой устремляются волхвы!

Я сбегу по воде, по осенним истоптанным лужам
В черно-белое сердце зимы, в предрассветную стужу,
Прошлогодней листвой притворюсь и укутаюсь в иней,
Он остудит/разбудит твой взгляд обжигающе синий.

За окном лихорадит осину в апрельском припадке,
Виртуозно играя с Судьбой в бесконечные прятки,
Я вернусь за тобой – в новом облике прежний Иуда,
И притихнет толпа в ожиданье кровавого чуда.

Я люблю тебя…