Танец под луной

Декадент
Помни первый танец под луной.
Помни, как сказки нам шептали звезды,
Тот поцелуй… тогда я был другой,
Мой мир тогда был строчкой прозы.

И вся игра, все те виденья,
Что тебя прельщали красотой,
Споры те с тайной сновиденья,
Все были сотканы моей душой.

Теперь же я совсем другой –
Томящий мрак вселился в мою душу.
И все, что было для тебя игрой,
Пленили то, что я успел в себе разрушить.

За чувства те, что я испил с лихвой,
Мне было наказанье вскоре.
Но не жалею я, что был тогда с тобой,
Все стоило того, все стоит боли.

Твой танец – твое манящее круженье,
И платье то, что создано мечтой,
Я буду помнить, тоскуя вечно,
В темнице созданной самим собой.