Заброшенная хата

Татьяна Парамонова
Старая заброшенная хата.
В ней давно никто уж не живёт.
Где стояла лавочка когда-то,
Там теперь черёмуха цветёт.

Зелень трав ногами не примята,
И поёт на вишне соловей…
Это для меня не просто хата –
Здесь начало юности моей.

Где ты, моя милая подруга
Тех далёких и счастливых лет?
Неужель безжалостная вьюга
Замела в душе твоей мой след?

Помнишь ли ты летние рассветы
И прогулки наши при луне?
Задушевных песен сколько спето
В гулкой предрассветной тишине!

Мы хранили девичьи секреты
И мечтали о своей весне…
Знаю, юность, вновь придёшь ко мне ты
Только лишь в прекрасном светлом сне.

Старая заброшенная хата.
Вспоминаю, стоит лишь взглянуть…
Видно то, что в жизни моей свято –
Память не желает зачеркнуть.