Стихи не фокусы

Адела Василой
О да, знакомы мне и муки –
Стихи не фокусы, не трюки...
Когда душа в тисках печали,
И чувства в сердце одичали,
Как птички в клетке золоченой,
Тогда я страстно, обреченно
И горько говорю стихами.
Журавлик белый – оригами
Я смастерю из тех листочков,
И пусть летят шальные строчки
Моими звонкими птенцами
Сквозь расстоянье между нами....