Яблочки

Кира Зискина
Купила мама яблочки,
Румяные и сладкие,
Такие аппетитные,
Такие ароматные!
Лежали эти яблочки
На синенькой тарелочке –
Два – для сыночка Арика
И два – для Даниэлочки.
Но вдруг исчезли яблоки,
Душистые, прекрасные,
Те, что для дочки Даночки –
С боками ярко-красными.
Помчался брат на поиски,
Во все углы заглядывал,
Нашёл клубочек бабушкин
И бабушку обрадовал,
Нашёл заколку мамину,
Нашёл часы песочные…
Куда же делись яблоки,
Красивые и сочные?
Вдруг Арик вскрикнул радостно:
Нашёл мальчишка яблочки! –
Алели ярким пламенем
Они на щёчках Даночки.