Мозаика

Григорий Натман
Последние мозги сдул ветер,
Реальность смальтой на столе,
Я до сих пор себя не встретил,
И не собрал себя в себе.

Я сам давно не в своей власти,
С самим собой вступаю в спор,
Свой глупый мир, разбив на части,
Руками, вновь смешав узор.

Пытаюсь выстроить картину,
Того, кем я хотел бы быть,
Но собираю половину
И снова хочется разбить.

Цветные стёкла режут руки,
Но собираю вновь и вновь,
Я вытерплю любые муки,
Чтоб снова чувствовать любовь.