Друг-Любовь-Враг

Tasy
Мучительны часы, когда ты ждешь рассвета
Тех чувств, что навсегда остались в темноте….
Когда заходишь в поезд без билета
И поражаешься смертельной пустоте…
По рельсам жизни ты без остановки
Стремишься выйти к финишной прямой…
С тобой лишь рядом ангелочек ловкий,
Который этот путь назвал судьбой…
Сопровождая каждый земной шаг,
Он превращал всю жизнь в наборы слов…
Среди которых «друг», «любовь» и «враг»
Являлись переходами миров…
Из мира Дружбы переходишь в мир Любви
По длинному такому коридору…
Ты в это время лишь душою не криви,
Дай ей порадоваться воле и простору…
Но что такое Дружба? Что Любовь?
Когда лишь одному они нужны…
Когда ты понимаешь вновь и вновь,
Что в этом горе нет твоей вины…
Когда тот человек, что в сердце
Твоем, увы, остался навсегда…
Откроет окна, распахнет все дверцы
Лишь для того, чтобы скорей пришла беда…
Ему не надо ни любви, ни ласки…
Ни добрых слов, ни взглядов, ни страстей…
Он жизнь живет без страха и опаски
И равнодушен к горестям людей…
Закончен коридор… Уж пройден зал,
В котором, как на сцене мы играли…
Ты весь спектакль мне ничтожно врал,
А близкие все это замечали…
Упрямство тоже может быть пороком,
Когда с доверием оно соединится…
И в мире этом, столь, увы, жестоком
Все наяву и ничего не снится…
Я захожу… Но мрачно так вокруг…
Уже не выйти мне на свет никак…
Из чувств остался только лишь испуг,
А на стене написано «Твой враг»…