Мы стали взрослыми

Татьяна Плешакова
Мы в миг взрослеем, как теряем мать.
Мы уже взрослые, ведь мы уже не дети.
Детьми могла нас только называть –
Всего одна, которой нет на этом свете.

О, этот миг, он смог нас разлучить!
О этот миг лишь одного мгновенья!
Он - боль нас заставляет ощутить
И ужас от «косой» прикосновенья!

…Она ушла - и детство унесла…
Со вдохом появлялись мы на свете.
При выдохе её - я поняла,-
Что стали взрослыми, что мы уже - не дети .

Сиротство! Мне давно за сорок лет,
Но ощущает эту долю - моя кожа…
Как жаль, что не горит в окошке свет…
Как хорошо, что дочка - на тебя похожа…