Листёнок

Марина Новицкая
Я представлю себя листочком
Хрупким, рыжим детенышем клена…
Я лечу и раскрытой ладошкой
Накрываю огромный город.
Сине-льдистый, осенний ветер
Пробирает тонкие жилки
Я дрожу и смеюсь навстречу
Озорной золотой снежинкой.
Мой полет шелестит восторгом
Я спешу по твоей дороге.
Ты идешь и грустишь о чем-то,
Поцелую, паду тебе в ноги…