Сраженье, бой

Михаил Жовнерчук
Я Трубадур, я Ланселот,
Я в жизни просто идиот,
Как дон Кихот иду на бой,
Сражаюсь с собственной судьбой.

Кому расскажешь - не поймёт,
Лишь просто скажет: «Идиот»,
Как можно с собственной судьбой,
Вести сражение и бой.

Но я наперекор судьбе,
Сражаюсь с нею и во сне,
Как нелегко мне победить,
Себя ведь надо изменить,

Перекроить, пересмотреть,
Найти опору в жизни - твердь,
Тогда возможно я герой,
Сейчас же вновь - сраженье, бой.