Весеннее

Татьяна Парамонова
Теплом пригрело мартовское солнце,
И с каждым днём всё ярче, горячей.
Оно бросает мне в моё оконце
Охапки золотых своих лучей.

Последний марта снег совсем не белый –
В нём нет былой слепящей красоты.
А на проталинках отчаянно и смело
Уже пробились первые цветы.

Зимы-старухи не страшны угрозы,
Её прощальный леденящий взор,
И нипочём весенние морозы –
Они растут всему наперекор.

И в мыслях к небу обращаюсь вновь я
С надеждою, о Господи, к Тебе:
Дай силы мне, терпенья и здоровья,
Чтоб не ослабнуть в жизненной борьбе.