Каравелла

Павел Карташев
 
Каравелла из слов и мечты
убаюкай, как можешь лишь ты,
душу Божью.
По морю огня
унеси моё зыбкое "я".

На пороге двуликих миров
сердцем нежно прильну к парусам,
и польётся мелодия снов,
и поднимет к ночным небесам,

где исчезну кометным штрихом
в бесконечных просторах любви!
Сладко спит мой телесный паром:
до прибытья в рассвет - часа три.

А вернувшись на пристань к утру -
на мгновенье в полёте замру...
чтоб, проснувшись, по лезвию дней
побрести вновь за кармой моей.


 14 апреля 2007