Новорожденный

Одинец Волков
Кричащий маленький комочек,
Ты возмущён, увидев свет,
Здесь оставаться ты не хочешь,
Увы, назад дороги нет.

Теперь ты обречён рожденьем
На неминуемую смерть,
О чём, с великим сожаленьем,
Я вынужден тебе напеть.

Ты, верно, проклинаешь Бога
За жребий, выпавший тебе?
Оставь. Уже ты за порогом,
И поздно жалиться судьбе.

Тебя ждут муки и страданья,
И смерти вечный тяжкий страх,
Кишок голодное урчанье
Иль пресыщенье на пирах.

И среди мелочных исканий,
Средь нескончаемых забот,
Одним прекрасным утром ранним
К тебе прозренье снизойдёт.

И ты возжаждешь смерти страстно,
И осознаешь, что о ней
Мечтать отныне ежечасно
Ты будешь до скончанья дней.

Она одна твоё спасенье,
Твой светлый омут, твой должник,
Она тебе во искупленье
Ниспослана как проводник.

Едва успел ты в мир явиться,
Её маяк уже зажжён,
С ним ты не сможешь с курса сбиться,
А там поймёшь, что жизнь - лишь сон.

 май 98г.