Разлука

Лора Яблонская
Взял кто-то раз упругий лук
И выпустил стрелу.
Пронзив сердца, ушла во мглу
Царицею разлук.
 И с той поры любви слова
 Я орошу слезой.
 Ведь знаю я, что и с тобой
 Нас разлучит молва.
И ты с котомкой за плечом,
Как в блюзе, поплывешь.
А мир умытый так хорош,
Так не руби с плеча.
 Щитом укрыться не могу
 От нежных лепестков.
 Есть слово "надо". Был таков,
 Оставив на лугу.