Святая Святых

Михаэль Леви
Я почитал немного Зоар
Шир аШирим царя Шломо
В первом стихе четыре слова
И столько тайн в одном стихе

Бина пожертвовала малхут
Свет передала через Зеир Анпин
Шломо воспел намного дальше
Моше дорогу проложил

Давид воспел Шир Маалот
Но лишь до ангелов дошёл он
Шломо хохму на мир привлёк
Заполнил малхут до краёв он

Шхина возрадовалась в день тот
И ликовал тогда Творец
И до тех пор сначала мира
Не царствовал так в мире свет

И были все тогда в духовном
Шхина была в сердцах людей
И в мире был с собой еврей
И храм жил в душах у людей
Душа была просто огромной
Натура также неуёмной

Ашрей царю Шломо
Он настоящий йудей