Попугай

Валерий Сауткин
Вот уже скоро ровно год,
Симпатичный такой,
Попугай какаду живёт
С нами в квартире одной.
Все слова наши, каждый звук
На лету ловит он.
Если гости приходят вдруг,
Прячем его на балкон.

Лишь одна только мысль
Нас тревожит и пугает:
«Как нам быть, если мы
Потеряем попугая?»

Он, свидетель семейных ссор
И волнительных драм,
Слово в слово ночной наш спор
Передаёт по утрам.
И правдивый его рассказ,
Непредвзятый такой,
Хохотать заставлял не раз
Нас от души над собой.

Лишь одна только мысль
Нас тревожит и пугает:
«Как нам быть, если мы
Потеряем попугая?»