Он точно знал, чего хотел

Анна Шпенглер
Он хотел увидеть море,
Но не знал, куда идти.
Он видел лишь снег
И огонь впереди.
Он хотел услышать песню,
Но не знал, куда бежать.
Его выгнали из дома
Отец и мать.

Он взял свою гитару
И зелёный рюкзак,
Он шёл босиком,
Куда глаза глядят.
Он пел на дорогах
И спал на траве.
Зажаты монеты
В его кулаке.

Его пускали на ночлег,
Он умывался и ел.
Он платил своей песней,
Ведь это всё, что имел.
Уходил он рано утром,
Когда все ещё спят.
Он разбил свои ноги,
Но он не сдался..

Казалось, на край света
Он придёт, в конце-концов,
Но он увидел море
И закрыл своё лицо.
Он рухнул на песок
И долго рыдал,
О чём, никто не знает,
Он никому не сказал.

Он слышал песню моря
И шум морских ветров.
Он видел красных чаек
И голубых осетров.
Он пел вместе с ними
И танцевал под водой,
И больше никогда
Он не вернулся домой.