Жажда

Анаста Толстова-Старк
"Жизни, жизни, -
Жаждою в лица,
Пожирнее, погуще да
Посолоней.

В эти воды
Беззвучно влиться,
Быть допущенной
В театр теней..

Жизни, жизни, -
Из вен, из плоти,
Из рассветных
Святых ключей

Пируэтом
На повороте
День неотпитый,
День ничей...

Жизни, жизни, -
Из липких шрамов
Искалеченного
Бытия.

Лодкой Евы,
Веслом Адама,
Плеском
Близящегося зверья.


Жизни, жизни, -
В антипространство
Бесконечных
Слепых глазниц

Былью небыли,
Сказкой странствий,
Лихорадкой
Сухих зарниц...

Жизни, жизни,
Росы и тленья
Как облаткой, -
Последний взлет...

И вином отрешив
Моленье
Жажды прядкой
Уйти под лед...