ель весной

Лев Корешков
 АПРЕЛЬ И ЕЛЬ
Пришёл апрель.
Снег почернел, осел и тает.
Старушка ель
Согрелась и стоит, мечтает.
 
 Стоит мадам,
 Неплохо выглядит,подружка.
 Сто лет не дам,
 Чудная дама в завитушках.

А вот зимой
Ей было холодно и грустно.
Сейчас, весной,
У девы заиграли чувства.
 
 Придёт гроза
 И под дождём и молний вспышек
 Как та лоза
 Родит нам сто еловых шишек.

И рады ей
Трудяги белочки и мышки
И вновь под ней
Бросают шишками мальчишки.
 
 Родная ель
 Будь, как всегда, единым цветом.
 Ты не старей
 И радуй нас зимой и летом.