она

Антон Ватлин
она не выносит бесцельных бродилок
по темным коридорам сна
закрывшись в комнате от скуки
пытается снова найти себя.
так день за днем, так жизнь проходит
из часа в час, из года в год
ночью часто сидит на крыше
и созерцает небосвод
а на дороге желтые листья
знать уже скоро наступит весна.
вот только ошибается часто
путает месяцы, время, года...
случайным взглядом в переходе
среди прохожих замечает тебя
она говорит нечем заполнить
ту пустоту что вокруг бродит шутя
сидит одна дома, ловит мгновенья
мыслей, желаний и гибнущих фраз
но на душе остались только волненья
а хочеться вернуть все как в первый раз
я не могу начать все сначала
и вернуть прошлые времена,
я как увижу то ей напомню,
что идет осень, а не весна.