Счастье потерялось, что-то загрустилось...

Морозяка
Счастье потерялось, что-то загрустилось,
Бедная Алёнушка к камню прислонилась.
Головой прижалась к трепетным ногам,
О тоске, поведав, синим василькам.

Волос треплет нежно шустрый веерок,
Слышен тихий-тихий леса говорок:
«Что ты плачешь девица? Что ты плачешь красная?
Неужели так судьба у тебя несчастная?

Волосок смахнув со лба, девица сказала:
«Много лиха и добра в жизни я видала.
Реченька, красавица, дай испить водицы,
Чтоб принять в брега свои тело молодицы».

Тишину пронзил вдруг ястребиный крик,
Вышли на поляну мальчик и старик.
Вскинул дед двустволку, щелкнул вдруг затвор.
Беззащитной птице вынес приговор.

Гнев вдруг заискрился в девичьих глазах,
Розовый багрянец вспыхнул на щеках.
Жизнь ей показалась слаще всех сластей,
Девица вскочила с криком: Не убей!

И упала навзничь твердая рука,
Прозвучал неслышно шепот старика,
…Жизни я хотел лишить лишь птицы,
Сохранил я жизнь красы девицы.
2007