улыбка

Антон Ватлин
проснувшись под утро, я глянул с балкона
увидел, как люди спешат, суетятся
куда им стремится, зачем так вертеться
ведь попросту можно собой оставаться.
а я вспоминаю, что было недавно
о том, как смотрели на небо, на звезды
о том, как всем людям мы улыбались
по улице шли, ничего не стесняясь.
и я бы хотел, чтобы наша улыбка
стала для многих источником счастья.
чтоб кто-то другой мне в ответ улыбнулся
и дальше пошел, несмотря на ненастья.
и так день за днем, и я буду счастлив
если люди последуют нашим примерам
а если же нет, то я не обижусь
ведь я не могу быть действительно верным.

да, я всего лишь простой обыватель
делящий с другими мир призрачных красок
но что-то в душе не дает сомневаться
что выброшен я в этот мир не напрасно.
осенью ранней собираю листочки
как отголоски уходящего лета
мир, принимая от строчки до строчки
не можешь сказать, когда кончится это.
да этот мир не настолько печален
все череда бесконечных событий
а если в пути мы немного скучаем
то эти минуты завтра будут забыты.
и так каждый день мы по свету гуляем,
ногами отбросив осенние листья
думаем о том, чего сами не знаем
и разные вольности другим позволяем.

немного о нас мы не жар и не холод
давай веселись и живи, пока молод.
не жалуем лесть, не выносим обмана
мы просто романтики с душой хулигана
поют провода нам печальные песни
и видимо это совсем не случайно.
мы любим читать лишь хорошие вести
а после беды сохраняем молчанье.
и если желаешь, протяну тебе руку
так сделаешь шаг в направлении счастья
в страну где не видят напрасных иллюзий
и где не желают славы и власти.
вот так мы ищем двери между мирами
другие же смотрят тв на диване.
мы там уж давно поселилсь мечтами
и грани реалий сжимаем в кармане.