Мимо

Анаста Толстова-Старк
В этих домах за окном канарейки,
Теплые камни геранью горчат,
Посудомойки, столы, водогрейки,
Вздохи, как стейки, на масле шкворчат.

Коврик у двери. Я в двери не верю,-
Окна всё выдадут, выплеснув гарь,
Там у калитки, как злые потери,
Злые старушки, - и ныне, как встарь.

По мостовой, - белой завистью - мимо,
В полуполёте бездомностью рвусь.
Где окольцованность - недопустима,
И недочерпана кровная грусть.

Огильотиненный узел акаций
Знаком отчаянья тупит закат,
И закрывают спектакль без оваций
Вечность окон и герани парад.