Только что было утро

Виктор Свиридов
Ах, утро! Солнце только встало!
Конец холодной серой мгле.
Начало дня – всему начало,
жизнь оживает на земле!

Ах, утро! Времени – навалом!
Всё успеваешь там и тут.
И впереди ещё немало,
и крылья вместо рук растут.

А полдень разве прозеваешь?
Как весело горит зенит!
За солнцем уж не поспеваешь,
кипят дела, и жизнь кипит.

А солнце по небу несётся…
Моргнул - и опустела высь.
И ничего не остается,
как вслед за солнышком нестись.

Ау! Постой! Неужто село?
Темнеет быстро горизонт…
Ведь только-только начал дело,
а ночь открыла чёрный зонт.