Весёлый Чайник

Монс и Монз
1.
Жил да был, жил да был,
Весёлый Чайник на плите,
Танцевал по утрам,
Чайник наш, как в варьете!
Пар из носика пускал,
Никогда не унывал,
И Кастрюлькам толстопузым напевал:


пр:
Ля-ля-ля, ля-ля-ля!
Я - весёлый Чайник!
Ля-ля-ля, ля-ля-ля!
Я - кухонный начальник!

2.
Как-то раз, как-то раз,
Весёлый Чайник всё забыл!
В первый раз, в первый раз,
Чайник Мышку полюбил!
Он старался и пыхтел,
Булькал, хлюпал и свистел.
От любви весёлый Чайник весь кипел:


пр: ---


3.
От любви, от любви
Весёлый Чайник вдруг сгоркл,
В первый раз, в первый раз,
Он остался не удел.
Зря он хлопал крышечкой,
Перед милой Мышечкой.
Зря кряхтел он и свистел,
И Мышке пел:


пр: ---

4.
А теперь, а теперь,
Весёлый Чайник лейкой стал.
И на даче, и в саду,
Чайник песни распевал.
Танцевал для Розы он,
Для Ландыша с Иимозой,
А в душе, под крышкой,
Был он вместе с Мышкой!

пр:
Ля-ля-ля, ля-ля-ля,
Я - весёлый Чайник!
Ля-ля-ля, ля-ля-ля,
Любимчик и начальник!


1997г./03.03.1998г.