это было давно

Сергей Кругус
Ещё Прокруст не слышал хруста
уложенной в строфу строки,
ещё в талмудах было пусто,
и говорили старики,
по ходу, больше про погоду,
а не про Пруста и Фуко,
и пили из колодца воду...
Да что там! Этих стариков -
ты помнишь? - скОлько было раньше!
Все были старше. Легче - ты.
Облей тебя метилоранжем -
Не обнаружишь кислоты
В лице, во взгляде...
Или, скажем,
Стада коров
(а не людей, работающих ради стажа)
видал ты в чистоте полей,
еще не превращённых в чащу,
гораздо чаще, чем теперь выходишь
типа пообчацца прайтись размяцца и тепе...
И - знаешь? - вот что было странно:
Сейчас скабрёзный и сухой
ты, был тогда хорОшим парнем
И не писал плохих стихов.