СатурН

Готико
Он плетет паутину событий,
Неразборчиво, при свете свечей.
И узор нескончаемых нитей
Заплетается будто выводок змей.

Паутина прозрачных дней,
Капля в море, день – во Вселенной.
В топи сладких твоих речей,
Мне не место девчонке тленной…

Разгорится огнем закат,
И закроется, не скрипнув, калитка.
Не вернуться уже назад –
Слишком жизнь-кобылица прытка!

Паутину событий плетет он,
И «вчера» не воротишь сегодня.
Сложен очень простой закон:
В руки взяв, не отпустишь поводья…