Весна. Девятое. Победа

Андрей Аю
Весна. Девятое. Победа.
Ведь я почти уже забыл,
А нынче вспомнил, что от деда
Письмо когда-то получил.

Его рука держала шашку,
Подольше школьного пера,
И буквы - вредные букашки
Плясали словно детвора:

"Когда приедешь ты, Ондрюша,
С тобой сгуляем на Танып*,
Вези гармошку, хоть послушать,
Да и сплясать еще могли б."

И снова это будет в мае-
Пройдёт в медалях ветеран,
И так нахлынет.Вспоминаю,
В глазу как будто мошкара.

Стаканчик с водкой, корка хлебца,
Запеть, чтоб голоса слились,
А то письмо , письмо из детства
Я потерял.Такая жизнь.


Аю 06.05.06





* речка там такая





Дедова песня ( ну , в смысле дед пел а откуда взялась не знаю)

Шел солдат с похода,
Зашел солдат в кабак,
Сел солдат на бочку
Давай курить табак.

Когда были походы я трубочку берег.
Месяцы и годы прятал во сапог.

Трубочка на диво
Давай курнем разок,
Какая позолота,
Продай скорей дружок.

Когда были походы я трубочку берег.
Месяцы и годы прятал во сапог.