Весна, похоже

Александр Ширин
Яйцо, горчица, масло и чеснок,
От кофе три невымытые чашки,
Тупая боль, стучащая в висок,
Календулы настойка и ромашки.

Холодное немытое окно,
Жужжащий холодильник возле печки.
А в голове, как кадры из кино-
Вчерашний день: романтика и свечки.

Последняя докурена давно
И в пепельницу брошена небрежно
Сырая сигарета и вино,
Открытое вчера, кислит несвеже.

За окнами апрельский дождь шумит,
И все внутри от сырости намокло,
Простуда с ног до головы знобит,
Но что-то тянет за заплаканые окна.

Тоска по обе стороны дверей
Стоит и там и тут, на страже словно,
А я бегу из дома поскорей,
Как узник из тюрьмы, условно.