xxx...

Готико
Если суждено закрыться двери –
Дверь закроется ни раз.
Сколько после уж шагов не мерить,
Вышел смысл из прошлых фраз.

Если должно быть тебе на плахе –
Так тому, наверно, быть.
В грязной порванной рубахе,
Да без буйной головы.

Если Смерть к тебе стучится в двери,
Не спеши ей отворить.
Не костлявой в грозный час нам верить,
И не слезы скорби лить.

Если в пламени, то в страсти алой,
Догореть и без следа.
И сорвется с неба запоздалой
Твоя первая звезда.

Ну, а коли крылья за спиною…
Что ж, кровинушка, лети!
За высокой дальнею горою
Тебе должно путь найти.

А случись, кому судьба такая
Просто сок из дней допить?
В тихом омуте и не лихая?...
Что же… будем просто жить!