Неужели такая боль возможна?

Сёмуха Дарья
Нет боли сильнее той, которую рождает беспомощность.
Не та беспомощность, что сопровождает бессилие.
Именно та, которая живет в сердце, когда ты не можешь ответить на любовь любовью.
Пусть скучаешь и не можешь прожить без его голоса больше трех дней, пусть утопаешь в его глазах и тебе хочется смотреть в них вечно, пусть вы понимаете друг друга с полуслова, даже по вздоху…
На мгновение кажется, что это ТА ЛЮБОВЬ, которую ты искала столетиями, может быть, даже вечность, все свои предыдущие жизни… но только на мгновение… что-то внутри противится и говорит, что ДРУЖБА – это всё, на что способно твоё сердце.
И на его «люблю» ты вместо «я тоже» говоришь «прости»… Его боль, наверное, сильнее… но и в твоем живет нестерпимая боль осознания, что ТВОЁ СЕРДЦЕ НЕСПОСОБНО…
Неспособно любить? Глупо… для чего же тогда тебе сердце? От этого и больно…
Неужели такая боль возможна???
 - Если сердце чувствует, значит, возможна...