Мы друг для друга лишь страницы...

Татьяна Летнева
Как ты умеешь…
«Равнодушно» злиться…
Я на тебя смотрю
Лишь мЕльком…
Сквозь ресницы…
И быстрым взглядом,
Острой спицей,
За нить, за суть твою,
Раздумием своим
За безразличие твое
Хочу…вдруг зацепиться,
Лучом от солнца…
Своей души...иль неба…
Чтоб вязью слов
Начать вязать…
Быль-небыль…

Мы друг для друга
Лишь страницы…
Закрытой книги…
Что случится?
Если вдруг меня не будет?
Ко мне летела
Белой птицей мечта,
Нечаянная радость…
Но мне ли познавать
Прикосновений сладость?…
Я нарисую вновь
В своей душе…Любовь,
Которой суждено
Осуществиться…

Совсем чуть-чуть…
Полуобрывки фраз,
И путаные мысли.
Так…несколько минут…
И много хочется сказать…
А получается – молчать…
В один лишь вдох и выдох
Чувства - мысли одевать…
И уносить с собой…

Не насмотреться…
Сквозь сигаретный дым?…
Особый дар,
Который невозможно
Отобрать – влюбиться…
В тебя секретно проникать …
Запоминать улыбку, взгляд,
Чтобы потом в себе
Тебя открытием держать…

Кто рядится в слова,
А в жизни раб?
И кто из нас боится?
Ты откровению не рад?
К чему, зачем стремиться?
Познать в самом себе свой ад?
Так вот…
 
Мы все…
Без исключения – двуличны.
Мне безразлично,
Что скажет «бог»,
Который любит лишь себя...
И кормит нас
Подачками «сверхвласти»…
Мы в жизни держимся
Однообразием рутинных,
Серых дней…не страсти…
Два мира в нас живут…
Один - для многих,
И скрытый – для себя…
Но чтение – есть магия…
Я говорю так, словно, ты…
Мечтаешь…
«Познать в себе
Любовь Наоборот»?

Читать умеешь мысли?
Не свои – чужие?
Уже читаешь…
Вооот!